ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Новый рейтинг программного обеспечения злоумышленников

19.06.2018

Лидируют средства генерации криптовалюты и поиска уязвимостей в серверах

Check Point опубликовал новый глобальный индекс десяти наиболее опасных видов программного обеспечения, которые используют злоумышленники.

Майнинг криптовалюты — вновь вне конкуренции

Четвертый месяц подряд индекс возглавляют приложения, которые позволяют злоумышленникам генерировать криптовалюту на оборудовании конечного пользователя, но без его ведома. Идеальным для злоумышленника представляется тот случай, когда для скрытого майнинга используются уязвимости программного обеспечения — например, серверного.

Наиболее высока была распространенность программного обеспечения для майнинга Monero — доля зловреда Coinhive составила 16%. Чуть ниже был процент у другого зловредного кода Cryptoloot — 14%.

Четко прослеживается главная тенденция — коммерциализация рынка вирусов и прочих зловредов. Романтическое время распространения такого кода из мести или желания прославиться уже ушло; на первое место вышло стремление максимизировать доход за счет конечного пользователя.

Распределение угроз по видам программного обеспечения

46% глобальных организаций подверглись атакам из-за уязвимости Microsoft Windows Server. У 40% — наблюдались похожие проблемы из-за уязвимости Oracle WebLogic.

Самое интересное заключается в том, что обе уязвимости уже известны не менее полугода и пропатчены производителями; все дело в лени персонала, который не находит времени поставить новые версии соответствующих программ.

Выход знает ARinteg

ARinteg поставляет средства управления уязвимостями. Вы не допустите возникновения такой проблемы у себя в компании, а персонал будет благодарен, что его своевременно предупредили о появлении новых патчей и версий. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram