ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Датские железные дороги стали жертвой DDoS-атаки

20.06.2018

Пассажиры не могли купить билет через специальное приложение и сайт перевозчика

195 млн в год — столько пассажиров обслуживают ежегодно датские железные дороги (DSB). Однако новая атака распределенного отказа в обслуживании (DDoS) привела к тому, что пассажиры не могли купить проездные документы через приложение DSB, сайт перевозчика, билетопечатающие автоматы и даже в некоторых киосках на станциях; перед атакой устояли только проводники в поездах.

Подробности атаки

DDoS-атака относится как раз к тому типу нападений, от которых правительство Евросоюза намеревалось защитить критически важную национальную инфраструктуру стран Старого Света, вводя Директиву по сетевой и информационной безопасности. Мера была правильной, но как показал хаос в системе приобретения проездных документов, запоздавшей.

Дания не одинока

Это тем более очевидно, что в октябре 2017 г. со схожей проблемой столкнулись железные дороги соседки Дании по Скандинавскому полуострову — Швеции: два дня кошмара нескоро еще изгладятся из памяти пассажиров. Вывод очевиден: транспортным компаниям надо уделять больше внимания и ассигнований проактивным системам безопасности, гарантируя своим пассажирам, что их инфраструктура устоит перед кибератаками.

Что предлагает ARinteg

Компания ARinteg развертывает перед заказчиками гибкую систему защиты информации от подобных нападений. С опорой на лучшие решения в этой области ARinteg гарантирует, что злоумышленники не пройдут, хотя их нападения стали еще более многочисленными, и, как видим, напрямую затрагивают интересы миллионов граждан. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram