ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

АСУ ТП в энергетике: число кибератак растет

04.07.2018

Это характерно, в частности, для США

Департамент национальной безопасности США подготовил общую доктрину противостояния злоумышленникам в области критически важной инфраструктуры. В продолжение этой стратегии Министерство энергетики США разработало рассчитанный на перспективу План кибербезопасности своего сектора: для России он интересен фактом самого своего существования, а также отдельными тактическими находками.

Энергетика под прицелом

План Минэнерго направлен на то, чтобы сделать отрасль более устойчивой и безопасной. А задача эта непростая: по данным опроса Tripwire, проведенным среди 150 профессионалов в сфере информационных технологий энергетических компаний, более 75% сообщили об успешных кибератаках на их предприятия, а многие к тому же заявили, что число этих атак растет.

Хакеры не дремлют

«Надежность энергетики играет роль краеугольного камня нашей продвинутой цифровой экономики и существенна для критически важной инфраструктуры в транспорте, водоснабжении, связи, финансах, продовольственном секторе и сельском хозяйстве, аварийных службах и т.д.,» — говорится в Плане.

В качестве первого шага администрация Трампа готова выделить на цели, указанные в этом документе, 96 млн долларов. Сумма, по американским меркам, не очень значительна, но не будем забывать, что это самый первый транш.

ARinteg предлагает достойную альтернативу

Защита критически важной инфраструктуры и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) — важнейшее направление деятельности ARinteg в России. Компания добилась в этом успехов, в том числе в обеспечении безопасности объектов энергетики.

Заказчики встретят в ARinteg и полное понимание своих проблем, и широкую номенклатуру средств для их решения. Важна и непрерывность финансирования, и в этом плане новость о подготовке специализированного плана Минэнерго США заслуживает внимания.  

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram