ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Количество уязвимостей программного обеспечения продолжает увеличиваться

06.07.2018

Но темпы этого роста уменьшились

Компания Risk Based Security опубликовала отчет о выявленных за первые три месяца текущего года уязвимостях программного обеспечения. Общее их число составило пять тысяч семьсот тридцать пять, что на 1,8% больше по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал прошлого года.

Что показала статистика

Почти четверть всех уязвимостей (22,9%) приходится на восемь вендоров программного обеспечения; почти половина (49,1%) может быть использована удаленно. Примерно такова же (47,5%) доля веб-уязвимостей в их общем числе.

«Чем больше сведений об уязвимостях публикуется, тем больше сил и времени специалистов по защите информации вынуждены уделять этой проблеме компании», — подчеркивают авторы отчета.

Альтернативная точка зрения

В другом обзоре, выпущенном Kenna Security и Cyentia Institute, приведены данные об уязвимостях за последние пять лет, почерпнутые из 15 различных источников. В 2017 году ежедневно выявлялось до 40 новых уязвимостей; ожидается, что в 2018 г. эти показатели будут повторены или даже превзойдены.

Единственное, что может утешать бизнес, так это тот факт, что злоумышленники используют данные о менее чем двух процентах уязвимостей. Остальная информация применяется, скажем, разработчиками, создающими механизмы защиты, которые никогда не будут востребованы.

ARinteg всегда на страже

Компания предлагает заказчикам систему управления уязвимостями. Благодаря этой системе заказчики чувствуют себя в безопасности, опережают конкурентов и находятся в авангарде рынка. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram