ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Конфиденциальность просит защиты

17.07.2018

ИТ-руководители из разных стран мира признали эффективность систем управления защитой конфиденциальной информации

Компании по всему миру продолжают собирать большой объём конфиденциальных данных, но при этом не уделяют должного внимания защите полученных сведений. К такому выводу пришли эксперты Gemalto по итогам проведения пятого ежегодного исследования «Индекс надёжности безопасности данных».

В опросе приняли участие свыше тысячи ИТ-руководителей из Австралии, Бельгии, Бразилии, Франции, Германии, Индии, Японии, Нидерландов, Саудовской Аравии, Южной Африки, ОАЭ, Великобритании и США. Согласно исследованию, 46% компаний не владеют информацией о месте размещения конфиденциальных данных и не могут проанализировать весь объём подобных сведений. Например, в Индии только 55% предприятий знают, где хранятся все их конфиденциальные данные, в то время как в Австралии этот показатель не превышает 47%, странах Бенилюкса — 20%, Великобритании — 19%.

Две трети респондентов и вовсе заявили, что не соблюдают регламенты о защите данных. В итоге сведения оказываются уязвимы для манипуляций злоумышленников, а сами компании несут финансовые и имиджевые потери.

В свою очередь, 89% участников опроса признали, что грамотно выстроенная система управления защитой конфиденциальной информации способна обезопасить бизнес-процессы и повысить их конкурентоспособность.

Компания ARinteg готова помочь в решении этой стратегической задачи и предлагает своим заказчикам комплексные ИБ-системы от ведущих отечественных и зарубежных вендоров, а также услуги в области аудита уровня защищённости информационных активов предприятия

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram