ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Майнеры эксплуатируют известную платформу flash-контента

29.10.2018

Обновление популярного Adobe Flash Player приводит к заражению устройств

Исследователи кибербезопасности компании Palo Alto Networks обнаружили поддельные обновления Adobe Flash, которые используются для скрытой добычи криптовалюты.

Тестирование подозрительного трафика позволило установить 113 файлов-майнеров. Маскируясь под установщика популярного плеера, после обновления троян в фоновом режиме загружает процессор на 100 процентов и эксплуатирует устройство в собственных целях. При этом у жертв не возникает никаких подозрений, поскольку Flash Player действительно обновляется.

Представители Adobe поспешили сообщить, что фактически прекращают поддержку данной версии мультимедийной платформы в 2020 году из-за её уязвимостей для взлома.

«Защититься от подобного рода эксплойтов достаточно сложно. Главное — не устанавливать обновления программного обеспечения с сомнительных ресурсов, регулярно следить за корректностью работы устройств и выбрать проактивные комплексы защиты, способные отследить вредоносный трафик», — советуют в компании ARinteg, одного из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности.

Больше практических рекомендации для противодействия киберугрозам вы всегда можете найти в нашем разделе «Решения и услуги»

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram