ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (863) 320 09 60
instagram facebook home print mail site-map  

Растёт количество мошеннических онлайн-опросов

02.11.2020 Эксперты «Лаборатории Касперского» отметили, что за первые восемь месяцев текущего года было замечено в 2,6 больше сайтов с мошенническими опросами по сравнению с прошлым годом. Их в 2020-ом было выявлено более 2,5 тысяч, а в 2019-ом – всего 935.

По статистике каждый пятый пользователь столкнулся с подобными опросами в первой половине 2020 года. Обычно аферисты имитируют письма от крупных брендов и компаний. Предлагают пройти вопрос о качестве услуг за вознаграждение, но просят перед этим оплатить комиссию за перевод денег. Разумеется, в случае, если пользователь переводит средства мошенникам, они уходят бесследно. Также есть тип махинаций, когда сообщается о каком-нибудь выигрыше в лотерее или о социальной выплате. В этих случаях может дойти до того, что пользователь предоставит данные своей банковской карты и потеряет ещё больше средств. Разумеется, если вы используете ПО для защиты своего корпоративного и личного почтового клиентов – риски снижаются.

Ущерб от таких подложных опросов эксперты оценивают в миллиарды рублей и предупреждают: если вы наткнулись на опрос с потенциальным вознаграждением или вас уведомили о неожиданном выигрыше – будьте внимательны и хорошо подумайте, прежде чем взаимодействовать с отправителем.

Возврат к списку

qrcode


abiss
      facebook   instagram