ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03
facebook home mail site-map

Угрозы информационной безопасности предприятия

Угрозы информационной безопасности предприятия

Современные предприятия сталкиваются с самыми серьезными угрозами информационной безопасности.

Эти угрозы имеют как внутренние, так и внешние источники. Информационной безопасности предприятий угрожают:

Главные цели атак на информационные системы предприятий:

Угрозы информационной безопасности могут быть реализованы в самом разном виде: вредоносных программ, аппаратных и программных закладок, спам-рассылок, устройств для перехвата сигналов связи, регламентов, допускающих несанкционированный доступ инсайдеров и др.

Как правило, компьютерные угрозы действуют скрыто от пользователей и администраторов корпоративной сети. В таком случае кража ценных данных может происходить беспрепятственно и безнаказанно для киберпреступника.

Угрозы информационной безопасности становятся всё более таргетированными (нацеленными на конкретную отрасль и даже предприятие). Так, в 2010 году была обнаружена специализированная вредоносная программа, атакующая автоматизированные системы оперативного диспетчерского управления производством, – компьютерный червь Stuxnet. Существуют целые классы вредоносных программ, специфичных для отдельных областей экономики, например, троянцы-банкеры.

Успешная компьютерная атака на предприятие может вести к самым неприятным последствиям - финансовому ущербу, снижению репутации и преследованию регуляторных органов.

Компьютеризация экономики и распространение электронных финансовых транзакций приводят к росту угроз информационной безопасности предприятий. Для обеспечения приемлемого уровня информационной безопасности, вопросам защиты необходимо уделять достаточное внимание. Корпоративные компьютерные системы – это сложные информационные структуры, и поэтому для выполнения проектов по обеспечению их безопасности во многих случаях привлекаются сторонние специализированные компании.


Перейти к списку статей
ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2017 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss
НП "АБИСС"
facebook