ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Тенденции в информационной безопасности: новое исследование

05.02.2018

Популярность программ-шантажистов, угрозы со стороны Интернета вещей, искусственный интеллект, машинное обучение

Глобальный отчет о безопасности приложений и сетей выпущен компанией Radware. Обобщены фактические данные об атаках и истории клиентов для создания картины того, где именно мы находимся и что могут сделать специалисты по защите.

Главные тенденции

С 2016 г. количество атак с использованием программ-шантажистов выросло на 40%. Выкуп — основная причина киберпреступлений, более частая, чем инсайдерские угрозы, хакерская активность и конкуренция.

Возрастают проблемы безопасности Интернета вещей, ни никто не несет за это ответственности. С другой стороны, именно защита информации стала задачей № 1 для бизнеса в последние два года.

Утечки данных, облачная безопасность, искусственный интеллект

Распространенность DDoS-атак увеличилась на 10%, и им подвергались каждые две из пяти компаний. Одна из шести была объектом атаки бот-сети ИВ, и 68% атак привели к падению уровня или полной недоступности сервиса. И то, и другое означает потери.

Утечки данных — основная проблема безопасности; ее в качестве таковой назвали почти треть опрошенный фирм и организаций.

Каждая четвертая компания столкнется в нынешнем году с оттоком клиентов и/или юридическими коллизиями из-за недостаточной защиты информации.

Безопасность по-прежнему «облачна». В 51% облачных приложений изменения вносятся еженедельно; организации и фирмы назвали неверную конфигурацию (26%) и уязвимости в приложениях (23%) как основные риски в облачной среде.

Возможно, спасение заключается в искусственном интеллекте (AI) и обучении машин. Сейчас 20% уже пробуют, что это такое, а еще 28% планируют.

ARinteg придет на помощь

Новый год — сложный год. Но разнообразие услуг и решений, оказываемых и предоставляемых ARinteg в области информационной безопасности, удовлетворит самый взыскательный вкус; единственное, что вам предстоит сделать, — это выбрать последовательность их оказания. 

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram