ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Кибербезопасность по-прежнему актуальна для российских компаний

26.02.2018

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса

Forrester Consulting по заказу компании Kroll провела ежегодное исследование 540 топ-менеджеров многонациональных компаний, представляющих различные секторы экономики и страны. Опрос проводился в июне-августе 2017 года и охватил по 20% руководителей из Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки, 19% топ-менеджеров из Латинской Америки, 11% — из стран Ближнего Востока и 10% — из государств к югу от Сахары. Нас, естественно, в первую очередь интересуют результаты для России.

Инциденты в области компьютерной безопасности актуальны для 80% отечественных компаний

Это на два процентных пункта ниже, чем в прошлом году, но вполне может объясняться статистической погрешностью. Зато на целых 9 процентных пунктов (п. п.) больше, чем в целом по планете (57% против 48%), уязвимость пользовательских данных, которые становятся главной мишенью злоумышленников в России.

Фишинговая рассылка электронных писем — самое популярное нарушение

На это обратили внимание 71% российских респондентов (на 14 п. п. выше, чем в целом). 69% отечественных респондентов жалуются на атаки вирусов и червей, 60% — на утечки данных.

Популярность регуляторов высока

К помощи вендоров — системных интеграторов в случае нарушений прибегает 29% опрошенных (в целом по планете — 35%). Зато в России значительна популярность регуляторов: к их услугам обращается каждый пятый респондент, тогда как в целом этот показатель не дотягивает даже до одного из семнадцати.

ARinteg придет на помощь

Как свидетельствуют результаты опроса, популярность системных интеграторов всё же больше, чем регуляторов. Резонно предположить, что этот показатель будет еще выше, если интегратор специализируется на решениях по информационной безопасности. Именно таков профиль деятельности компании ARinteg

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram