ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Клиенты банков станут доказывать свою идентичность по-новому

23.04.2018

К июлю должна заработать единая система идентификации и аутентификации

Курирующее телекоммуникационные технологии министерство, ПАО «Ростелеком» и ряд крупных финансовых учреждений вынесли на обсуждение проект разрабатываемой единой биометрической системы идентификации и аутентификации.

Что день грядущий нам готовит?

Преимущества новой системы:

Какие ждут перспективы?

По утверждениям разработчиков биометрической системы, она существенно надежней, чем традиционные пароли. Система «многомодальна и мультивендорна». В переводе на обычный русский язык это означает, что не исключено подключение новых способов биометрической идентификации, а в самой системе возможно использование решений разных производителей.

Коллективная работа над системой идет всего лишь полгода; в пилотных проектах задействованы 12 банков. Ее внедрение позволит, по ожиданиям участников, оптимизировать по меньшей мере треть имеющихся счетов.

Сама по себе регистрация в биометрической системе бесплатна, но при открытии счетов с клиента будет удерживаться 200 рублей. Сначала биометрия станет использоваться в банковских учреждениях, затем — в государственных услугах, а потом и в других сферах — электронной коммерции, ритейле, образовании и т.д.

ARinteg к внедрению новой системы готов

Биометрические технологии всегда находились в области внимания и интереса компании ARinteg — в частности, в контексте управления идентификационной информацией. Разработана собственная специальная программа распознавания лиц. Новая система:

Сейчас применение биометрии переходит на новый уровень и приобретает значительно более широкие масштабы. ARinteg как системный интегратор решений по информационной безопасности полностью готов к этому.  

Возврат к списку

qrcode
pci


abiss
      facebook   instagram