ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Инсайдеры несут большую угрозу защите информации

30.05.2018

Стоимость каждого инцидента, связанного с их деятельностью, превышает восемь миллионов долларов

8,8 млн долларов — в такую сумму обходится бизнесу каждый инцидент информационной безопасности, связанный с деятельностью инсайдеров. Такие данные приводит Институт Понемона, опросивший 700 практиков информационных технологий и защиты информации по всему миру.

С инсайдерами соперничают нерадивые сотрудники

Согласно отчету IBM, средняя стоимость инцидента в области информационной безопасности составляет 3,6 млн долларов. Таким образом, инсайдеры «стоят» компаниям более чем в два раза дороже.

Единственное, что хоть как-то утешает в сложившейся ситуации, — тот факт, что инсайдеры находятся на втором месте по числу виновников нарушений режима защиты информации (роль инсайдеров отметили 23% респондентов). На первом месте — небрежные и халатные сотрудники: их «вклад» оценили 64% опрошенных.

Вместе с тем с 2016 г. число инцидентов, связанных с инсайдерами, выросло на 53%, в то время как тот же показатель для нерадивых сотрудников — на 26%. А количество краж учетных данных более чем удвоилось (рост на 170%).

Еще один конкурент инсайдеров

Ошибки персонала — еще один источник инцидентов информационной безопасности. Компания Verizon DBIR считает, что ошибки — источник 17% подобных инцидентов.

С этими цифрами коррелируют данные Gemalto: по подсчетам этой фирмы, утечка данных происходила в 18% случаев из-за ошибок. Но цена этих процентов колоссальна: именно ошибки персонала привели к утечке 76% из 2,6 млрд пользовательских записей в прошлом году.

Что угрозам противопоставляет ARinteg

ARinteg выработал целую систему противодействия подобным инцидентам. Как уже отмечалось, основную опасность составляют утечки данных, и, чтобы они не происходили, ARinteg:

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram