ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

Десять лет за фишинг и хищение идентификационных данных

13.07.2018

Приговор в отношении 26-летнего британца вступил в силу

На 10 лет попал за решетку 26-летний британец Грант Вест за ряд компьютерных преступлений и хранение наркотиков.

Хронология преступления

С июля по декабрь 2015 г. Вест в сговоре с другими неустановленными лицами осуществил ряд фишинговых атак на пользователей ряда всемирно известных брендов. За ответы на вопросы об уровне обслуживания и заполнение сводных таблиц с персональными данными Вест обещал пользователям ваучер ценой в 10 фунтов.

Кроме того, с использованием атак «грубой силы» Вест получил путем компрометации идентификационные данные посетителей сайтов Sainsbury, Nectar, Groupon, AO.com, Ladbrokes, Coral betting, Uber, Asda и других.

Сколько веревочке ни виться…

Полиция схватила Веста, когда он с неблаговидными целями сидел за ноутбуком своей подруги: был вычислен его IP-адрес. Ворованные данные Вест продал за 180 тысяч фунтов на одной из ныне не существующих торговых точек darknet a, но не гнушался он и мелкими кражами. Так, пользуясь ворованными данными чужих кредиток, Вест оплачивал свой отдых, еду и походы по онлайновым магазинам.

Вест был известен другим хакерам под именем Courvoisier.

Надо обращаться в ARinteg

Чтобы исключить кибератаки хакеров Курвуазье/Веста, конечным пользователям следует обратиться в ARinteg. Антивирусная безопасность, управление идентификационной информацией, защита веб-трафика и электронной почты — эти направления являются ключевыми для ARinteg, и объединяя их, компания выстраивает надежные рубежи защиты.

Возврат к списку

ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram