ARinteg.ru

  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Кемерово
  • Новосибирск

  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (863) 320 09 60
  • +7 (384) 221 56 41
  • +7 (495) 221 21 41
ARinteg Вконтакте Дзен ARinteg Arinteg Telegram home print mail site-map     

АБИСС намерена распространить лучшие практики применения ИБ-стандартов на разные отрасли российской экономики

29.03.2023

29 марта в ресторане Ribambelle прошёл пресс-завтрак Ассоциации АБИСС для отраслевых СМИ.

Ассоциация пользователей стандартов по информационной безопасности (АБИСС) заявила о намерениях объединить всех пользователей ИБ-стандартов по всех сферах российской экономики. В рамках трансформации АБИСС применит доказанную экспертизу в разработке стандартов для финансовой отрасли, в их обсуждении с регуляторами и реализации лучших практик применения. Цель преобразований - поспособствовать национальной задаче снижения числа компьютерных инцидентов и ущерба от них через приведение в соответствие законодательным требованиям ИБ-составляющей отечественных предприятий и организаций.

Представляя новую концепцию АБИСС как межотраслевой ассоциации, ее председатель, директор по комплексным проектам компании “Актив”, директор по развитию AKTIV.CONSULTING Анастасия Харбина отметила: в 2023 году АБИСС сосредоточится на создании единого контекста между требованиями регуляторов и пониманием этих требований субъектами рынка - то есть компаниями, которым эти требования необходимо выполнять. Эта задача важна с учетом тенденции к увеличению числа контролирующих структур, которые возьмут под контроль выполнение ИБ-норм и правил в конкретных областях - в медицине, образовании и т.д. В условиях усложнения регуляторного ландшафта АБИСС обеспечит коммуникацию ИБ-консультантов и участников рынка с новыми структурами.

Понятный контекст, созданный усилиями АБИСС, даст максимум возможностей для конечных заказчиков в наибольшей степени соответствовать законодательным требованиям. Концентрация экспертизы в рамках компаний-участников ассоциации позволит им оказывать ИБ-сервисы с необходимым качеством силами команд, обладающих соответствующим опытом. Это крайне важно в условиях общерыночного дефицита ИТ- и в особенности ИБ-специалистов, возможности для восполнения которого в среднесрочной перспективе пока не просматриваются.

Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg и член Общего собрания АБИСС: «ARinteg состоит в АБИСС более 7 лет. Однако столь впечатляющей динамики изменения очертаний рынка ИБ, как в 2022-2023 году, я не припомню. Рынок стремительно взрослеет; вместе с ним усложняется регуляторный ландшафт. Крайне важно сделать так, чтобы как можно большее количество компаний российской экономики получило доступ к подтвержденной экспертизе и обезопасили себя от взысканий регуляторов. В условиях, когда реализация практической безопасности и соблюдение комплаенс стали частью национальных интересов страны, я нахожу инициативу АБИСС своевременной и заслуживающей максимальной поддержки».

Возврат к списку

qrcode
ARinteg Вконтакте   Дзен ARinteg   Arinteg Telegram