ARinteg.ru

  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Кемерово
  • Новосибирск

  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (863) 320 09 60
  • +7 (384) 221 56 41
  • +7 (495) 221 21 41
ARinteg Вконтакте Дзен ARinteg Arinteg Telegram home print mail site-map     

Kaspersky Smart – новая защита для среднего бизнеса

05.12.2023

В условиях, когда ландшафт киберугроз постепенно усложняется, и средний бизнес становится мишенью для сложных атак, а требования к нему со стороны регулирующих органов растут, «Лаборатория Касперского» представила новую линейку Kaspersky Smart. Она ориентирована на компании, которые серьезно подходят к вопросам борьбы с кибератаками повышенной сложности, и помогает им соответствовать требованиям законодательства.

Линейка Kaspersky Smart построена на базе решений, прежде доступных только крупным компаниям: SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и продукта для передовой защиты конечных устройств от сложных угроз Kaspersky EDR Expert.

По словам Анны Кулашовой, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ, востребованность систем анализа и управления ИБ-событиями, а также EDR-решений растёт, поскольку с усложнением ландшафта киберугроз возникает необходимость реагировать на инциденты быстрее, качественнее, с меньшими усилиями. «Средний бизнес остро нуждается в комплексных и эффективных решениях для защиты своих бизнес-активов, и мы делаем доступным ему свой комплексный продукт уровня enterprise», — отметила она.

Kaspersky Smart рассчитана на инфраструктуры среднего размера — от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Новую линейку отличает невысокая требовательность к аппаратным ресурсам и возможность развёртывания в виртуальной среде. Компании могут выбрать подходящие им по характеристикам аппаратные или виртуальные мощности. В числе других преимуществ— признанные рынком и независимыми аналитиками технологии, отказоустойчивость, готовая интеграция с различными ИТ- и ИБ-системами, единый удобный интерфейс принятия решений, доступность и низкий порог входа.

«Не будем забывать, что средний бизнес давно находится под прицелом киберпреступных группировок и хакеров-одиночек, и что в деле обеспечения информационной безопасности необходимо действовать на опережение», – говорит руководитель отдела комплексных предпродажных решений компании ARinteg Александр Учителев. По его словам, новая линейка продуктов, обеспечивает максимальную защиту предприятиям малого и среднего бизнеса, аналогов подобному бандлу у конкурентов пока нет.

Оба уровня линейки — Kaspersky Smart I и Kaspersky Smart II — включают в себя SIEM-систему «Лаборатории Касперского». Это позволяет осуществлять комплексный мониторинг и потоковую корреляцию событий ИБ из различных источников данных в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры, а также благодаря централизованному хранению данных предоставлять информацию об инцидентах регулирующим органам. SIEM позволяет контролировать, что происходит в инфраструктуре компании, объединяя все события безопасности, получаемые из разных источников.

Во второй уровень, помимо SIEM, входит флагманское корпоративное решение «Лаборатории Касперского» класса EDR, которое предоставляет необходимую информацию для расследования инцидентов, помогает правильно приоритизировать оповещения об угрозах, сводя к минимуму «шум» от всех уведомлений и предоставляет обширные возможности по реагированию.

Комплекс включает инструментарий как для мониторинга и обнаружения, так и для реагирования на инциденты. «Сроки его внедрения зависят от инфраструктуры заказчика и тех задач, которые требуется решить, но в целом, оно занимает, по нашим оценкам, не более месяца, – отмечает Александр Учителев. 

Возврат к списку

qrcode
ARinteg Вконтакте   Дзен ARinteg   Arinteg Telegram