ARinteg.ru

  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Кемерово
  • Новосибирск

  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (863) 320 09 60
  • +7 (384) 221 56 41
  • +7 (495) 221 21 41
ARinteg Вконтакте Дзен ARinteg Arinteg Telegram home print mail site-map     

CNews Analytics объявил крупнейших игроков рынка видеонаблюдения и видеоаналитики

07.12.2023

В Cnews отмечают, что среди участников рейтинга становится все больше отечественных разработчиков, что спрос на видеонаблюдение растет, и отечественные производители имеют все шансы завоевать рынок видеокамер.

«Выход на рынок крупных операторов связи с их готовой инфраструктурой и облаками делает видеонаблюдение все более доступным, - говорится в комментарии к рейтингу. - Искусственный интеллект и машинное обучение, интеграция со сторонними системами дают возможность использовать видеоаналитику в процессе управления».

Лидирующие позиции в рейтинге сохраняет Ростелеком. Сразу следующие за ним компании поднялись на одну позицию в рейтинге: на второе место вышла компания «Ситроникс» и на третье – ISS.

Из компаний, которые вошли в первую десятку (а все вместе они заработали в 2022-ом 24, 3 млрд руб), наибольший рост за 2022 год показали: МаксимаТелеком, занимающая четвертую позиция рейтинга (+1105 %); Интегра-С (+72,4 %) и Абак-2000 (+ 1566,7%).

Аналитики Cnews выделяют на сегодня три ключевых тренда на этом рынке:

Руководитель отдела инженерных решений ООО «АРинтег» Антон Федоров готов согласиться с ними при следующих уточнениях.

«Да, в настоящий момент облачные технологии активно развиваются, но постепенно, со временем, будет наблюдаться снижение роли «облаков» в применении к видеонаблюдению», - говорит эксперт. - Будущее за развитием видеоаналитики на основе ИИ и комплексных систем безопасности, и этот тренд будет только набирать обороты. И конечно, сохранится главная тенденция на этом рынке, которая выражается в усилении роли отечественных разработчиков и производителей систем видеонаблюдения».

Возврат к списку

qrcode
ARinteg Вконтакте   Дзен ARinteg   Arinteg Telegram