ARinteg.ru

  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Кемерово
  • Новосибирск

  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (863) 320 09 60
  • +7 (384) 221 56 41
  • +7 (495) 221 21 41
ARinteg Вконтакте Дзен ARinteg Arinteg Telegram home print mail site-map     

DELL Venue 11 Pro: полноценный рабочий инструмент размером с блокнот

9 апреля 2014 / Ведомости


Если вы привыкли к тому, что планшетный ПК — это хорошо, но мало (в функциональном смысле), то новинка от Dell станет для вас приятной находкой.

Использование для решения бизнес-задач

Производители Venue 11 Pro учли пожелания по предыдущей модели, и теперь планшет от Dell — это сочетание компактного форм-фактора с хорошей производительностью процессора и эффективное энергопотребление. На сегодняшний день у этого гаджета один из лучших экранов в сегменте: 10,8-дюймовый IPS-дисплей с поддержкой режима Full HD (1920 x 1080), с поддержкой 10 одновременных касаний. Экран достойно справляется с бликами и ярким освещением, позволяя рассмотреть детали изображения.

Вообще же, Venue 11 Pro производит впечатление добротного рабочего инструмента: весьма жесткий корпус (что нехарактерно для планшетов последнего времени), покрытие задней крышки устойчиво к царапинам и пятнам, что позволяет сохранить презентабельный вид устройства. Надежность сборки — фирменное качество Dell — позволяет верить в то, что планшет отработает не один год, пережив множество командировок.

Кстати, о командировках: именно этот гаджет стоит приобрести тем, кому приходится мириться с наличием в жизни трансатлантических перелетов. Обещанная работоспособность батареи — 8−10 часов — легко выдерживается даже при активной работе в Интернете, а с подключением клавиатуры, снабженной батареей, ваш Venue 11 Pro продержится 15−16 часов. Благодаря этому, Вы остаетесь на связи с нужными людьми всегда, когда вам это нужно.

Удобство и многофункциональность с каждым днем находят отражение в устройствах корпоративного сегмента. Что вправе можно сказать и о Dell Venue 11 Pro Tablet.

И, конечно, «начинка» планшета тоже ориентирована на людей, не любящих терять время: предустановленная Windows 8.1 позволит вам работать с офисной почтой, презентациями, документами и графиками так, будто вы находитесь на рабочем месте. Это ли не повод позволить себе прогулку и вкусный обед перед долгим полетом, отложив дела до момента посадки на борт. А хранилище OneDrive предоставит доступ к вашим данным и приложениям из любой точки мира: отличительными чертами продуктов Microsoft являются персональность, возможности синхронизации в облаке и согласованной работы на различных устройствах.

Технические характеристики и быстродействие

Здесь, конечно, самое интересное, так как цена новинки от Dell обусловлена прежде всего именно процессором и его возможностями. 4-ядерный Intel Atom существенно «вырос» за последнее время, и сегодня это быстрый и многозадачный процессор, который легко справляется и с работой в офисных приложениях, и с серфом в Интернете, и с просмотром видеофайлов. К тому же вы можете выбрать модель и с процессорами Core i3 и Core i5, заплатив, правда, двукратную разницу в цене.

Для своих скромных габаритов — 298x177x10 мм при весе около 800 г — гаджет оснащен необходимым количеством портов: один полноразмерный USB3.0, комбинированный разъем для наушников и микрофона, разъем micro HDMI. Если же вы подключите док-станцию, то получите не только три разъема USB 3.0, но и DisplayPort, HDMI и Ethernet-порт. Помимо этого, док-станция — это отличная возможность подключить гаджет к офисным устройствам (сканер, принтер, проектор и т. д.) без установки дополнительных драйверов.

Как и все современные планшеты, DELL Venue 11 Pro обеспечивает множество вариантов выхода в сеть: это LTE , HSDPA, NFC, Bluetooth и Wi-Fi. Вы также можете использовать беспроводную сеть для отображения презентаций и фотографий с планшета на большом экране или проекторе. Все, что для этого необходимо, – это совместимый медиаадаптер и дисплей с HDMI входом: Microsoft объединяет лучшие сервисы, чтобы пользователи могли наслаждаться работой с ними, не отвлекаясь на детали.

Пара слов об акустике: конечно, достойное исполнение органных концертов Баха вам никто не обещает, но для разговоров по Skype или Lync, а также просмотра видеороликов мощностей более чем достаточно.

Возможность использования в корпоративной сети и соответствие требованиям безопасности

Дмитрий Слободенюк, директор компании ARinteg: «Удобство и многофункциональность с каждым днем находят отражение в устройствах корпоративного сегмента. Что вправе можно сказать и о Dell Venue 11 Pro Tablet. Это устройство сочетает мобильность и удобство планшетного компьютера, привычность приложений для бизнеса от компании Microsoft, а также технологии компании Intel в области защиты данных и аппаратного обеспечения. Все эти аспекты открывают широкие перспективы для безопасного ведения бизнеса при максимальной мобильности.

Стоит отметить, что технологии компании Intel Security (ранее McAfee) существенно дополняют возможности безопасного применения мобильных устройств, начиная от антивирусных решений и заканчивая комплексной защитой конечных точек с использованием всех самых современных технологий защиты устройств.

Также напомню, что в целях исключения неприятностей, которые может нести практика внедрения мобильных устройств в рабочий процесс, организации необходимо пересмотреть и доработать политику информационной безопасности. И для решения этого вопроса мы рекомендуем привлечь профессионалов, которые смогут учесть все тонкости этой не самой простой, но, безусловно, необходимой задачи».

Теги:

Перейти к списку статей
qrcode
ARinteg Вконтакте   Дзен ARinteg   Arinteg Telegram