ARinteg.ru

  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Кемерово
  • Новосибирск

  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (863) 320 09 60
  • +7 (384) 221 56 41
  • +7 (495) 221 21 41
ARinteg Вконтакте Дзен ARinteg Arinteg Telegram home print mail site-map     

Пять популярных мифов о паролях

Миф 1: «Пароли надо менять регулярно»

Это не обязательно, если у вас длинный, надежный и сложный пароль. ИТ-службы регулярно просят сотрудников менять пароли. Чтобы лучше запомнить новый, многие лишь слегка меняют старый. Безопасность таких паролей эфемерна. Для хакерских программ не имеет значения, что ваш пароль теперь содержит заглавную букву «О» вместо строчной в слове «Пароль».

Но если был зафиксирован несанкционированный вход в вашу учетную запись, пароль меняется обязательно.

Миф 2: «Зима2020! – это надежно».

Недостаточно простого и понятного пароля, который легко запомнить. Специальные символы и заглавные буквы не делают его более надежным. Чем длиннее и сложнее пароль, тем больше времени требуется для его расшифровки. Комбинацию из 15 символов хакерам взломать сложнее.

Использование многофакторной аутентификации обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Если ваш собственный пароль взломан, хакеру придется обходить требования аутентификации.

Миф 3: «Хранить пароли в Excel безопасно».

Хранение паролей в незашифрованном виде - отличный способ передать их в чужие руки. Мы рекомендуем использовать менеджеры паролей. Они создают уникальные надежные комбинации для каждой учетной записи, шифруют их и хранят в виртуальном сейфе. Вам нужно запомнить только ключ для входа в сейф.

Миф 4: «Да кому нужен мой пароль?»

Постоянные утечки данных говорят об обратном. Хакеры получают доступ к паролям пользователей через популярные сайты, мессенджеры, соцсети, интернет-магазины. Если известен пароль от одного аккаунта, то другие, защищенные тем же паролем, под угрозой. Мошенник пробует этот пароль и его вариации на всех платформах и в итоге взламывает логины более важных учетных записей.

Миф 5: «Достаточно одного безопасного пароля для ВСЕХ учетных записей»

Большинство пользователей создает одинаковые пароли для личных и рабочих аккаунтов. Это увеличивает риск утечки данных. Кроме того, сотрудники сообщают коллегам в среднем до шести паролей, чтобы те при необходимости получили доступ к определенным файлам. Они недооценивают преступников. После взлома одного пользователя хакер с помощью шпионского ПО находит пароли его коллег, проникает в их учетные записи и собирает дополнительные сведения о компании. 
Перейти к списку статей
qrcode
ARinteg Вконтакте   Дзен ARinteg   Arinteg Telegram