ARinteg.ru

  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Кемерово
  • Новосибирск

  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (863) 320 09 60
  • +7 (384) 221 56 41
  • +7 (495) 221 21 41
ARinteg Вконтакте Дзен ARinteg Arinteg Telegram home print mail site-map     

Тест-драйв: Lenovo ThinkPad8

14 марта 2014 / Ведомости

Этот трансформер — лучшее сочетание качества и стиля. Компактный и удобный, он работает на «взрослых» скоростях и разрешениях.

Использование для решения бизнес-задач

Вынуждены вас предупредить сразу: этот планшет вызывает зависимость, с ним сложно расстаться. Взяв его в руки в магазине, попробовав работать с присоединением к клавиатуре, представить себе дальнейшую жизнь без этого инструмента весьма грустно. Да и, пожалуй, не стоит: самый придирчивый подход не смог выявить сколь-либо существенных недостатков.

Жидкокристаллический сенсорный экран с Multi-touch отзывчив и чувствителен, тут работают все стандартные для touch схемы, просто немного быстрее, чем вы, вероятно, привыкли. По желанию вы можете «утяжелить» свой Lenovo ThinkPad8 дополнительной картой памяти на 128 Гб (встроенная «оперативка» — 2 Гб ) и вводить данные при помощи стилуса, что при работе с сенсорным экраном добавляет точности командам и придает движениям элегантность.

Кстати, об элегантности. Черный минималистичный корпус — классическое решение для бизнеса, но при этом та легкость, с которой планшет становится монитором , прикрепляясь к клавиатуре, заставляет обратить на него внимание. Удобная сумка с двумя отделениями позволяет сохранить обе части трансформера в целости, а практически отсутствующий вес клавиатуры не отягощает владельца при ежедневной носке.

Что же касается платформы, то на планшетах Lenovo ThinkPad8 установлена Windows 8.1 или Windows 8 Pro, а это значит, что вы можете пользоваться привычными программами, редактировать документы и таблицы, работать в Photoshop и Outlook в любом месте, где это понадобится: в самолете, на пляже, на скучном совещании..., а при необходимости убрать гаджет можно во внутренний карман пиджака.

Технические характеристики и быстродействие

Несмотря на малые размеры — 22.4 см по большей стороне и вес чуть более 400 г — этот планшет начинен процессором Intel Atom со скоростью 2.4 ГГц, что позволяет гаджету практически мгновенно реагировать на команды, открывать приложения, документы, выходить из режима ожидания и загружать страницы в сети Интернет.

Гаджет оснащен разъемами micro USB ; micro HDMI ; выход аудио/наушники - mini phone stereo 3.5 mm. Поддержка пакета Office позволяет владельцу планшета подключать при необходимости не только привычный USB flash-накопитель, но и периферийные устройства: мониторы, клавиатуры, проекторы, камеры и т. д . На наш взгляд, это очень удобно — иметь возможность работы и демонстрации ее результатов (коллегам) с качеством, не уступающим полноценному ПК при помощи небольшого и легкого девайса размером с блокнот.

«На рынке появляется все больше мобильных устройств под управлением ОС Windows, и это положительно сказывается на распространении и интеграции мобильных устройств в ежедневную работу компаний, так как большинство из них используют в текущей деятельности решения Microsoft»

Если взять Lenovo ThinkPad8 в командировку, то он послужит и «дневником» путешественника: с фотокамерой 8 мегапикселей можно делать отличные карточки (планшет достойно справляется с задачей даже на солнце), посредством видеокамеры вы можете изготовить собственный ролик по местам прогулки, а через многочисленные каналы связи (беспроводной доступ к сетям HSDPA ; беспроводной доступ к сетям LTE ; беспроводная связь Wi-Fi ; беспроводная связь Bluetooth) поделиться радостными минутами с близкими людьми.

Возможность использования в корпоративной сети и соответствие требованиям безопасности

«На рынке появляется все больше мобильных устройств под управлением ОС Windows, и это положительно сказывается на распространении и интеграции мобильных устройств в ежедневную работу компаний, так как большинство из них используют в текущей деятельности решения Microsoft», — говорит Дмитрий Слободенюк, директор компании ARinteg.

«Обеспечение информационной безопасности при использовании в работе мобильных устройств может показаться задачей сложной, и на это есть ряд объективных причин, но тем не менее подобные вопросы успешно решаются с помощью решений по контролю за утечками информации, решениям многофакторной аутентификации, в том числе поддерживающим Office 365, криптографической защите и многим другим. Не стоит отказываться от преимуществ использования в работе планшетов и смартфонов: при правильно разработанной политике информационной безопасности «мобилизация» способствует развитию бизнеса», — считает Дмитрий Слободенюк.

Теги:

Перейти к списку статей
qrcode
ARinteg Вконтакте   Дзен ARinteg   Arinteg Telegram