ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
instagram facebook home print mail site-map  

ARinteg помогает соответствовать стандартам информбезопасности ЦБ

23 апреля - 13 мая 2018 № 16-18 (763) / Эксперт-Урал

Дмитрий СлободенюкВ 2017 году Центральный Банк Российской Федерации выпустил стандарт по защите информации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер». Комплексное решение по выполнению этого обязательного для всех финансовых организаций национального стандарта предоставляют специалисты ARinteg - одного из ведущих системных интеграторов российского рынка ИТ-услуг и ИБ-решений. Причем, речь идет как о проведении аудита на соответствие и доработки необходимой документации, так и внедрении необходимых средств защиты.

Значительные изменения в законодательстве о банковской деятельности, связанные с установлением правовых и организационных основ национальной платежной системы, произошли в 2011 году, когда был принят Федеральный закон «О национальной платежной системе». На основании этого документа в 2012 году Центробанк подготовил «Положение о требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств» 382-П, обязавшее все кредитно-финансовые организации создать системы обеспечения информационной безопасности. Однако работа в данном направлении была начата еще в 2002 году, когда банковскому сообществу был впервые представлен комплекс стандартов СТО БР ИББС. Спустя год в рамках поддержки процесса перехода банковской отрасли к построению системы обеспечения ИБ было создано некоммерческое партнерство «Ассоциация пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС». Ее полноправными членами стали участники национальной платежной системы Российской Федерации и организации, оказывающие услуги в области обеспечения информационной безопасности.

На протяжении многих лет ARinteg выступает надежным партнером АБИСС. Компания не только регулярно подтверждает высокий партнерский статус аудитора для проведения оценки соответствия участников национальной платежной системы требованиям основополагающего банковского стандарта, но и предоставляет средства защиты информации для финансовых организаций.

Мы более 20 лет представляем полный комплекс услуг в области защиты информационных ресурсов и широкий спектр других ИТ-сервисов, направленных на обеспечение сохранности конфиденциальных данных, – отметил коммерческий директор ARinteg Дмитрий Слободенюк. – Внимательное изучение современного рынка ИБ-решений, постоянное совершенствование уровня профессиональной подготовки своих сотрудников и успешный опыт интеграции передовых ИБ-систем от крупнейших отечественных и зарубежных вендоров позволили нашей компании завоевать доверие целого ряда кредитно-финансовых организаций. Поэтому и вступление в члены АБИСС стало для нас ответственным шагом в деле повышения безопасности платежной системы России. В настоящее время мы продолжаем принимать самое активное участие в деятельности партнерства.

ARinteg не первый год выступает аудитором АБИСС. Данный статус позволяет компании предоставлять услуги, отвечающие стандартам информационной безопасности Банка России, – от построения системы управления событиями информационной безопасности и внедрения средств защиты от утечки конфиденциальных данных до модернизации систем антивирусной защиты и организации безопасности виртуальных сред. И конечно же эксперты ARinteg проводят аудит соответствия кредитно-финансовых организаций требованиям СТО БР ИББС и Положения 382-П.

Таким образом, участники платежной системы страны, обратившись в ARinteg, подтверждают высокий уровень информационной защиты своих услуг и укрепляют деловую репутацию. Узнать больше о полном спектре современных решений в сфере ИБ от компании ARinteg можно на сайте https://arinteg.ru/

Перейти к списку статей
ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2018 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss

ARinteg Unreal для Android  ARinteg Unreal для IOS
      facebook   instagram