ARinteg.ru

  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Кемерово
  • Новосибирск

  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (863) 320 09 60
  • +7 (384) 221 56 41
  • +7 (495) 221 21 41
ARinteg Вконтакте Дзен ARinteg Arinteg Telegram home print mail site-map     

Компания ARinteg выступила спонсором круглого стола, посвященного вопросам информационной безопасности, организованного «ИКС-Холдингом»

№1 (106) январь 2013 / Вестник информационной безопасности

Круглый стол на тему «ЗАТРАТЫ НА ИНФОРМАЦИОННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. МНОГО? МАЛО? СКОЛЬКО НАДО?» прошел в конце ноября в московском Марриотт Гранд отеле. Мероприятие собрало веду­щих интеграторов в области ИБ, представителей банковских структур, страховых компаний, веду­щих игроков рынка мобильной и сотовой связи и т.п.

Информационная безопасность - это, по сути, страховка от проблем и потерь, которые могут воз­никнуть у бизнеса, если в компании не обеспечена защита информации. Цена этой страховки, кри­терии ее определения - эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола.

В ходе дискуссии обсуждались самые актуальные вопросы, стоящие между бизнесом и интеграто­рами в области ИБ. Должен ли бизнес разговаривать на языке «безопасников» для принятия реше­ния? Информационная безопасность - одно из подразделений общей безопасности или совершенно отдельная структура? Что же мы в итоге защищаем - информацию или бизнес? В чём риски при­влечения консалтинговых компаний и как их избежать? Конструктивный диалог привёл к понима­нию и в этой области интересов. Участники мероприятия согласились: повышение грамотности пер­сонала и чёткое понимание объекта защиты - необходимые условия для выстраивания грамотной и плодотворной стратегии защиты. Специалисты не обошли вниманием и такие актуальные на сего­дня темы, как информационная безопасность BYOD и «облаков».

Павел Волков, начальник отдела по управлению рисками ИБ компании ARinteg, выступавший в ро­ли спикера, отметил в своём выступлении, что, говоря о рисковой методологии, о конкретных тех­нических средствах обеспечения ИБ, о категориях подлежащих защите объектов, следует учиты­вать динамическую природу этих объектов. "Если мы говорим об эффективной системе обеспечения ИБ об обоснованном бюджете, мы должны говорить о возможностях мониторинга событиинои сто­роны, - отметил П. Волков. - Некий гибрид рисковой методологии с системой мониторинга событии ИБ - это инструмент, который позволяет оценить, насколько адекватна работа подразделений и расходование средств.

Теги:

Перейти к списку статей
qrcode
ARinteg Вконтакте   Дзен ARinteg   Arinteg Telegram