ARinteg.ru
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03
facebook home print mail site-map

Обеспечение информационной безопасности предприятия

Обеспечение информационной безопасности предприятия

Информационная безопасность предприятия – это состояние защищённости корпоративных данных, при которой обеспечивается их конфиденциальность, целостность, аутентичность и доступность.

Информационная безопасность предприятия достигается целым комплексом организационных и технических мер, направленных на защиту корпоративных данных. Организационные меры включают документированные процедуры и правила работы с разными видами информации, ИТ-сервисами, средствами защиты и т.д. Технические меры заключаются в использовании аппаратных и программных средств контроля доступа, мониторинга утечек, антивирусной защиты, межсетевого экранирования, защиты от электромагнитных излучений и проч.

Задачи систем информационной безопасности предприятия многообразны. Это обеспечение защищённого хранения информации на разных носителях; защита данных, передаваемых по каналам связи; разграничение доступа к различным видам документов; создание резервных копий, послеаварийное восстановление информационных систем и т.д.

Обеспечение информационной безопасности предприятия возможно только при системном и комплексном подходе к защите. В системе ИБ должны учитываться все актуальные компьютерные угрозы и уязвимости.

Полноценная информационная безопасность предприятий и организаций подразумевает непрерывный контроль в реальном времени всех важных событий и состояний, влияющих на безопасность данных. Защита должна осуществляться круглосуточно и круглогодично и охватывать весь жизненный цикл информации - от её поступления или создания до уничтожения или потери актуальности.

На уровне предприятия за информационную безопасность отвечают отделы информационных технологий, экономической безопасности, кадров и другие службы.


Перейти к списку статей
ARinteg.ru
© Все права защищены 2003-2017 г.
ООО "АРинтег"
Политика обработки персональных данных
qrcode
pci
abiss
НП "АБИСС"
facebook